Bancor Ambiental

BIOCENIO

Da Vida, à Energia!

Aguarde nova tecnologia para Vinhaças de Destilarias de

Álcool.

Processo & Desenvolvimento

VINHAGRO®

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Piloto 5.000 l/h para vinhaças

 

Processamento de Vinhaças de Destilarias de Álcool

O Tratamento de Vinhaças de Destilarias de Álcool pelo Processo VINHAGRO®, proporciona a separação e isolamento dos sais das vinhaças ou vinhotos, de remoção de nitritos, nitratos, substâncias orgânicas, gerados no processamento da destilação do álcool etílico produzido a partir de caldo direto, melaço ou mel final.

No Brasil, equipamentos e engenharia de aplicação, são projetados com o emprego da tecnologia largamente empregada para tratamentos de efluentes industriais e dessalinização de águas do mar.

Descrição do Processo VINHAGRO®

É a aplicação do processo de tratamento das Vinhaças, com a eliminação da matéria orgânica em fermentação anaeróbica, para produção de biogás. Nesse estágio, há a DESSULFURIZAÇÃO, tornando o biogás amigável ao Meio Ambiente, proporcionando queima em suas diversas finalidades, livre da emissão do enxofre em suas diversas formações.

Esse efluente resultante, é denominado pelo nome de VINHAGRO®, pois será processado quimica e fisicamente, proporcionando vários 'sub-produtos', como: Sais minerais para usos multiplos em Fertilizantes e Rações; Águas de Reuso, com purezas desejadas, com recusso peração desde 50% até 90% do volume inicial das Vinhaças; VINHAGRO® para fertirrigação em campos de plantio das canas, apresentando as condições ideais técnicas possíveis para perfeito desempenho agrícola, e economicamente sustentável.

Como fator de sucesso para a aplicação do Processo VINHAGRO®, há a grande economia no manuseio do efluente, banindo as correções químicas nas correções sistemática do solo agrícola, 'intoxicado' pelo excesso de Potássio; além de sua manutenção na descompactação, eliminando os custos com veículos, investimentos e imobilzaição desse capital.

O desenvolvimento de tecnologias para biodigestão e desulfurização das Vinhaça, realizados nos últimos 20 anos no Brasil e em paises de grande projeção científica em fermentação de efluentes.

Descrição do Processo VINHAGRO®

Trata-se de um processo de separação mecânica, formado por membranas seletivas locadas dentro de cilindros, processando a separação dos sólidos dissolvidos e em suspensão, existentes no líquido submetido.

É composto de diversos compartimentos dispostos alternadamente, projetados para otenção de resultados de concentrações das porções em "Concentrados" em "Permeados"

 O processo é contínuo, com previsões de manutenção e da limpesa de menbranas.

 As propriedades principais das membranas empregadas no Processo VINHAGRO® são:

  • Resistência a mudanças de pH, entre 1 a 11;
  • Utilizadas e eficientes a temperaturas superiores a 40ºC;
  • Baixa resistência elétrica;
  • Estáveis em presença de Cloro;
  • Insolúvel em soluções aquosas;
  • Impermeável à água, mesmo sob pressão;
  • Resistente à passagem osmótica, quando se coloca entre duas soluções salinas, sendo uma de 220 ppm e outra de 30.000ppm;
  • Semi-rígidas, facilitando o manejo durante a montagem da pilha;
  • Resistentes à sujeira e incustações;
  • Vida útil elevada;
 
Consumo do Processo Industrial de Energia

0,5kWh a 0,8 kWh por kg de sal removido.

 Algo sobre a Vinhaça:

Após o processamento do caldo de cana para a obtenção de açúcar, sobra o resíduo espesso denominado “mel final”, rico em sais e açucares não cristalizáveis, que são diluídos com água à uma concentração de 20 Brix e enviados às dornas de fermentação da destilaria.

Algumas características são corrigidas, como: pH, nutrientes, passando-se à inoculação por leveduras fermentecíveis, que processarão aqueles açúcares remanescentes, tornando-os substância alcoólica e outros subprodutos. Após o período necessário para apuração da dorna, ou seja: sua completa fermentação, o líquido da dorna é descarregado a centrífugas separadoras do leite de levedura, recuperando-o para o próximo processamento análogo, sendo o efluente chamado então de “Vinho”, enviado às colunas de destilação para o processamento de obtenção de álcool, mediante a adição de vapor à temperatura correta,  seja ele: Anidro ou hidratado, dependendo da tecnologia disposta em equipamentos e processos.

Como resultado, obtêm-se dois produtos principais quantitativamente:

  • O álcool, nas características físico químicas desejadas;
  • A vinhaça: líquido resultante do processo, com características de efluente poluitivo, dadas as condições de desequilíbrio em suas características físico químicas, apresentando sais minerais, pH ácido, DBO e DQO de alta demanda, temperatura de saída das colunas acima de 60 ºC, além de apresentar um excessivo volume, com proporções de 10 a 14 litros de vinhaça por cada litro de álcool produzido.
     
Nas condições tradicionais de descarte por parte das usinas, este efluente tem sido aspergido nos solos agrícolas em processo de fertirrigação, no entanto sem dosagens corretas de disposição do líquido, com as justificativas de que:  
  • é altamente poluente e não deve ser disposto em rios, lagos, lagoas de retenção nuas, etc.,  
  • possui sais essenciais para fertilização do solo agrícola.
  • Esta prática tem provocado a contaminação de rios, lagos, lençol freático, aquíferos, solos e subsolos, poluição atmosférica com exalação de odores fétidos no campo, nas comunidades rurais e urbanas, emissão de gases e decomposição da matéria orgânica nela contida, além de provocar a acidez do solo agrícola, modificação da Biota, disposição excessiva de K2O, provocando modificação na consistência de solos pela argilização, assim como provocando atrofia de crescimento nas plantas.
Tudo isto não vinha sendo cumprido, devido às dificuldades de se dispor de uma tecnologia que adequasse processamento deste efluente, a custos e resultados assimiláveis, pelas indústrias açucareira e alcooleira, tão tradicional e com mal  hábitos ecológicos tão antigos e arraigados.

Composição Provável da Vinhaça de Destilarias de Álcool

Sólidos Totais

mg/l

21,000-85,000

Sólidos Solúveis

mg/l

4,000-31,000

Sólidos Não-solúveis

mg/l

3,000-13,000

Sólidos Decantados

ml/l

15,0-30,0

Oxigênio Dissolvido

mg/l

Zero

D.B.O.5 (20ºC)

mg/l

13.000-26.000

D.Q.O.

mg/l

15.000-27.000

Temperatura

ºC

35 ~ 75

Umidade

%

89-96

Matéria Orgânica nos Sólidos

%

70

Nitrogênio Total

mg/l

550-600

Fósforo - P2O5

mg/l

17-32

Potássio - K2O

mg/l

1.400-3.300

Magnésio - MgO

mg/l

200-580

Cálcio - CaO

mg/l

500-1.330

Sulfato - SO4

mg/l

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Demonstrativo do Perfil do Projeto  VINHAGRO®   aplicado nas Destilarias de Álcool
Vantagens
Implantação
Equipamento e processo VINHAGRO®
não requerem modificações no balanço energético da usina, utilizando e administrando recursos adicionados pelo próprio processo.
Não há mudanças na Usina
Equipamentos poderão ser montados em conteneres ou fixados em suas bases, com a interligação simplificada por acoplamento estandar. Área requerida para montagem “in or out-door” de poucos metros quadrados.
Por serem modulares, permitem a ampliação de sistema VINHAGRO® na usina, de acordo às conveniências técnicas e econômicas do projeto Permite flexibilizar processamento, de 10% a 100% de vinhaças a serem tratadas.
Implantação do Processo VINHAGRO® não exige substituição de equipamentos de processo, motriz ou outro já existente, independente de tecnologia ou idade. Todos os equipamentos e lay-out existentes, são mantidos.
A implantação do Processo VINHAGRO® não exige operação especializada, sendo que seus controles de alimentação e operacionais, são controlados automaticamente. Não requer mudanças nos procedimentos técnicos e administrativos da Usina.
A certificação do equipamento para fins de L.I. / L.O. pela Secretaria do Meio Ambiente e outros organismos controladores é facilitada pela tecnologia empregada Eficiência do processo, demonstrada por tecnologia e equipamentos em funcionamento em todo o mundo.
Receitas
Economia
Diminuição da captação de água de processo, pelo retorno do líquido da VINHAGRO® Lei 12.183 –SP de uso das águas e preservação de recursos hídricos, ecologicamente atendidos pelo Processo VINHAGRO®
Diminuição das despesas com combustível fóssil e de energia, na captação de águas de poços,rios ou lagos e no bombeamento racionalizado na fertirrigação. Combustíveis empregados para caminhões, moto-bombas de campo, etc., consumindo diesel, fuel-oil, gasolina.
Diminuição acentuada das despesas com a correção físico-uímica de solo agrícola, pela compactação pela disposição de vinhaça Diminuição e eliminação de erosões em solo agrícola, estradas vicinais, com a super disposição de vinhaças.
Diminuição da correção química do solo agrícola pela incidência de excesso na adição de componentes da vinhaça Correções pH, balanceamento de minerais em excesso, devido às disposições abundantes da vinhaça.
Diminuição das despesas de manutenção de veículos de transporte de vinhaças e manutenção das vias, e com a tubulação de descarte de vinhaças. Caminhões-tanque, tratores, equipamentos auxiliares empregados em terrenos erudidos.
Despesas e investimentos em manutenção de equipes de campo, em instauração, verificação e fiscalização de débitos ambientais Atendimento às exigências dos organismos ambientais CONAMA, CETESB, SMA, outas.
Comercialização
Receitas com a venda de sais obtidos no processo VINHAGRO®, como matéria prima para indústrias: Químicas, Ração Animal, Fertilizantes. Sais de grande valor econômico no mercado, que por sua abundância obtida pela VINHAGRO®, instaurará nova atividade.
Investimentos já Realizados
  Tecnologia industrializada no Brasil, protegida por Patentes internacionais..
Bancor-BIOWATT
Processo VINHAGRO® para aplicação desta tecnologia para vinhaças, protegido por Patentes internacionais.
Objetivos Empresariais das Usinas
Ambiental
Atendimento às exigências legais sobre o Meio Ambiente, na preservação de águas, lençol freático, aqüíferos, solo agricultável, fauna e flora, odores e outras contaminações ambientais, modificação da Biota por ação dos despejos industriais indiscriminados, como é o caso da vinhaça.
Político
Enquadramento da Usina nos preceitos internacionais de Mecanismos de Desenvolvimento Limpo-MDL, o que se torna rapidamente, fator de conquista ou repúdio do mercado internacional, cada vez mais restritivo e competitivo.
Empresarial
Enquadramento da empresa na excelência da tecnologia atual mais moderna, em atendimento às melhorias de custos ambientais, compatíveis com os custos industriais, em perfeita consonância com seu mercado.

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. .......BANCOR AMBIENTAL LTDA. - São Paulo, SP Brasil vinhagro@vinhagro.com.br  

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