Bancor
Ambiental |
BIOCENIO
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Aguarde nova tecnologia para Vinhaças de Destilarias de
Álcool.
Processo
& Desenvolvimento
VINHAGRO® |
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Piloto 5.000 l/h para vinhaças |
Processamento
de Vinhaças de Destilarias de Álcool
O Tratamento
de Vinhaças de Destilarias de Álcool pelo Processo VINHAGRO®, proporciona a separação e isolamento dos sais das vinhaças
ou vinhotos, de remoção de nitritos, nitratos, substâncias orgânicas,
gerados no processamento da destilação do álcool etílico produzido a partir
de caldo direto, melaço ou mel final.
No
Brasil, equipamentos e engenharia de aplicação, são projetados com o emprego da tecnologia largamente empregada para tratamentos de efluentes industriais
e dessalinização de águas do mar. |
Descrição
do Processo VINHAGRO®
É
a aplicação do processo de tratamento das Vinhaças, com a eliminação da matéria orgânica em fermentação anaeróbica, para produção de biogás. Nesse estágio, há a DESSULFURIZAÇÃO, tornando o biogás amigável ao Meio Ambiente, proporcionando queima em suas diversas finalidades, livre da emissão do enxofre em suas diversas formações.
Esse efluente resultante, é denominado pelo nome de VINHAGRO®, pois
será processado quimica e fisicamente, proporcionando vários 'sub-produtos', como: Sais minerais para usos multiplos em Fertilizantes e Rações; Águas de Reuso, com purezas desejadas, com recusso peração desde 50% até 90% do volume inicial das Vinhaças; VINHAGRO® para fertirrigação em campos de plantio das canas, apresentando as condições ideais técnicas possíveis
para perfeito desempenho agrícola, e economicamente sustentável.
Como fator de sucesso para a aplicação do Processo VINHAGRO®, há a grande economia no manuseio do efluente, banindo as correções químicas nas correções sistemática do solo agrícola, 'intoxicado' pelo excesso de Potássio; além de sua manutenção na descompactação, eliminando os custos com veículos, investimentos e imobilzaição desse capital.
O desenvolvimento de tecnologias para biodigestão e desulfurização das Vinhaça, realizados nos últimos 20 anos no Brasil e em paises de grande
projeção científica em fermentação
de efluentes.
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Descrição
do Processo VINHAGRO®
Trata-se de um processo de separação mecânica, formado por membranas seletivas locadas
dentro de cilindros, processando a separação dos sólidos dissolvidos e em suspensão, existentes no líquido submetido.
É
composto de diversos compartimentos dispostos alternadamente, projetados para otenção de resultados de concentrações das porções em "Concentrados" em "Permeados"
O processo é contínuo, com previsões de manutenção e da limpesa de menbranas.
As
propriedades principais das membranas empregadas no Processo VINHAGRO® são:
-
Resistência a mudanças de pH,
entre 1 a 11;
-
Utilizadas e eficientes a temperaturas
superiores a 40ºC;
-
Baixa resistência elétrica;
-
Estáveis em presença de Cloro;
-
Insolúvel em soluções aquosas;
-
Impermeável à água, mesmo sob
pressão;
-
Resistente à passagem osmótica,
quando se coloca entre duas soluções salinas, sendo uma de 220
ppm e outra de 30.000ppm;
-
Semi-rígidas, facilitando o
manejo durante a montagem da pilha;
-
Resistentes à sujeira e incustações;
-
Vida útil elevada;
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Consumo do Processo Industrial de Energia
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0,5kWh a 0,8 kWh por kg de sal removido. |
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Algo sobre a Vinhaça: |
Após o processamento
do caldo de cana para a obtenção de açúcar, sobra o resíduo espesso
denominado “mel final”, rico em sais e açucares não cristalizáveis,
que são diluídos com água à uma concentração de 20 Brix e enviados às dornas de fermentação da destilaria.
Algumas características são corrigidas, como: pH, nutrientes, passando-se
à inoculação por leveduras fermentecíveis,
que processarão aqueles açúcares remanescentes, tornando-os substância
alcoólica e outros subprodutos. Após o período necessário para apuração da dorna, ou seja: sua completa
fermentação, o líquido da dorna é descarregado a centrífugas separadoras
do leite de levedura, recuperando-o para o próximo processamento análogo,
sendo o efluente chamado então de “Vinho”, enviado às colunas de destilação
para o processamento de obtenção de álcool, mediante a adição de vapor
à temperatura correta, seja ele:
Anidro ou hidratado, dependendo da tecnologia disposta em equipamentos
e processos.
Como resultado, obtêm-se dois produtos principais quantitativamente:
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Nas condições tradicionais
de descarte por parte das usinas, este efluente tem sido aspergido nos
solos agrícolas em processo de fertirrigação, no entanto sem dosagens
corretas de disposição do líquido, com as justificativas de que:
- é altamente poluente e não deve ser disposto em rios,
lagos, lagoas de retenção nuas, etc.,
- possui sais essenciais para fertilização do solo agrícola.
- Esta
prática tem provocado a contaminação de rios, lagos, lençol freático, aquíferos, solos e subsolos, poluição atmosférica
com exalação de odores fétidos no campo, nas comunidades rurais e
urbanas, emissão de gases e decomposição da matéria orgânica nela
contida, além de provocar a acidez do solo agrícola, modificação da
Biota, disposição excessiva de K2O, provocando modificação na consistência de solos pela argilização, assim como provocando atrofia de crescimento
nas plantas.
Tudo
isto não vinha sendo cumprido, devido às dificuldades de se dispor de
uma tecnologia que adequasse processamento deste efluente, a custos e
resultados assimiláveis, pelas indústrias açucareira e alcooleira,
tão tradicional e com mal hábitos ecológicos tão antigos e arraigados.
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Composição Provável da Vinhaça de Destilarias de Álcool |
Sólidos Totais |
mg/l |
21,000-85,000 |
Sólidos Solúveis |
mg/l |
4,000-31,000 |
Sólidos Não-solúveis |
mg/l |
3,000-13,000 |
Sólidos Decantados |
ml/l |
15,0-30,0 |
Oxigênio Dissolvido |
mg/l |
Zero |
D.B.O.5 (20ºC) |
mg/l |
13.000-26.000 |
D.Q.O. |
mg/l |
15.000-27.000 |
Temperatura |
ºC |
35 ~ 75 |
Umidade |
% |
89-96 |
Matéria Orgânica nos Sólidos |
% |
70 |
Nitrogênio Total |
mg/l |
550-600 |
Fósforo - P2O5 |
mg/l |
17-32 |
Potássio - K2O |
mg/l |
1.400-3.300 |
Magnésio - MgO |
mg/l |
200-580 |
Cálcio - CaO |
mg/l |
500-1.330 |
Sulfato - SO4 |
mg/l |
15 |
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Demonstrativo do Perfil do Projeto VINHAGRO® aplicado nas
Destilarias de Álcool |
Vantagens |
Implantação |
Equipamento
e processo VINHAGRO®
não requerem modificações no balanço energético da usina,
utilizando e administrando recursos adicionados pelo próprio processo. |
Não há mudanças na Usina
|
Equipamentos
poderão ser montados em conteneres ou
fixados em suas bases, com a interligação simplificada por acoplamento
estandar. |
Área
requerida para montagem “in or out-door”
de poucos metros quadrados. |
Por
serem modulares, permitem a ampliação de sistema VINHAGRO® na usina, de acordo às conveniências técnicas e econômicas do
projeto |
Permite
flexibilizar processamento, de 10% a 100% de vinhaças a serem
tratadas. |
Implantação
do Processo VINHAGRO® não exige substituição de equipamentos de processo, motriz ou
outro já existente, independente de tecnologia ou idade. |
Todos
os equipamentos e lay-out existentes,
são mantidos. |
A
implantação do Processo VINHAGRO® não exige operação especializada, sendo que seus controles de
alimentação e operacionais, são controlados automaticamente. |
Não
requer mudanças nos procedimentos técnicos e administrativos da
Usina. |
A
certificação do equipamento para fins de L.I. / L.O. pela Secretaria
do Meio Ambiente e outros organismos controladores é facilitada
pela tecnologia empregada |
Eficiência
do processo, demonstrada por tecnologia e equipamentos em funcionamento
em todo o mundo. |
Receitas |
Economia |
Diminuição
da captação de água de processo, pelo retorno do líquido da VINHAGRO® |
Lei 12.183
–SP de uso das águas e preservação de recursos hídricos,
ecologicamente atendidos pelo Processo VINHAGRO® |
Diminuição
das despesas com combustível fóssil e de energia, na captação
de águas de poços,rios ou lagos e no bombeamento racionalizado
na fertirrigação. |
Combustíveis
empregados para caminhões, moto-bombas
de campo, etc., consumindo diesel, fuel-oil,
gasolina. |
Diminuição
acentuada das despesas com a correção físico-uímica de solo agrícola,
pela compactação pela disposição de vinhaça |
Diminuição
e eliminação de erosões em solo agrícola, estradas vicinais, com
a super disposição de vinhaças. |
Diminuição
da correção química do solo agrícola pela incidência de excesso
na adição de componentes da vinhaça |
Correções
pH, balanceamento de minerais em excesso, devido às disposições
abundantes da vinhaça. |
Diminuição
das despesas de manutenção de veículos de transporte de vinhaças
e manutenção das vias, e com a tubulação de descarte de vinhaças. |
Caminhões-tanque,
tratores, equipamentos auxiliares empregados em terrenos erudidos. |
Despesas
e investimentos em manutenção de equipes de campo, em instauração,
verificação e fiscalização de débitos ambientais |
Atendimento
às exigências dos organismos ambientais CONAMA, CETESB,
SMA, outas. |
Comercialização |
Receitas
com a venda de sais obtidos no processo VINHAGRO®, como matéria prima
para indústrias: Químicas, Ração Animal, Fertilizantes. |
Sais
de grande valor econômico no mercado, que por sua abundância obtida
pela VINHAGRO®, instaurará nova atividade. |
Investimentos já Realizados |
|
Tecnologia
industrializada no Brasil, protegida por Patentes internacionais.. |
Bancor-BIOWATT |
Processo VINHAGRO® para aplicação desta tecnologia para vinhaças, protegido por Patentes
internacionais. |
Objetivos Empresariais
das Usinas |
Ambiental |
Atendimento
às exigências legais sobre o Meio Ambiente, na preservação de
águas, lençol freático, aqüíferos, solo agricultável, fauna e
flora, odores e outras contaminações ambientais, modificação da
Biota por ação dos despejos industriais indiscriminados, como
é o caso da vinhaça. |
Político |
Enquadramento
da Usina nos preceitos internacionais de Mecanismos de Desenvolvimento
Limpo-MDL, o que se torna rapidamente, fator de conquista
ou repúdio do mercado internacional, cada vez mais restritivo
e competitivo. |
Empresarial |
Enquadramento
da empresa na excelência da tecnologia atual mais moderna, em
atendimento às melhorias de custos ambientais, compatíveis com
os custos industriais, em perfeita consonância com seu mercado. |
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